Manger en Pleine Conscience: Gazelle Magazine novembre-décembre 2017

Manger en pleine conscience: une activité qui peut nous permettre d’être vraiment là avec notre assiette (ou en la préparant) et de se réapproprier l’alimentation, à travers tous les sens, de façon consciente, comme une pratique méditative.

Dans cet article sorti aujourd’hui dans Gazelle Magazine nov-décembre 2017, le focus/ »headline » est mis sur le fait de mincir en pleine conscience. Personnellement je n’adhère ni aux régimes ni au fait de détourner la pleine conscience dans un objectif particulier (y compris dans l’objectif de réduire son stress, paradoxalement), mais je respecte l’angle d’attaque de la reporter qui m’a interviewé 😁 et c’est sorti comme ça.

20171111_215510

Pour celles et ceux à qui cette activité de manger en pleine conscience parle (pas pour mincir please ….), Jan Chozen-Bays (pédiatre américaine qui a crée le protocole Mindful Eating/Manger en pleine conscience (dérivé du MBSR tout comme le MBCT) anime un atelier à Paris au forum 104 le vendredi 17 novembre 😁.

Plus d’infos sur l’atelier ici

 

Laisser un commentaire

Ce site utilise Akismet pour réduire les indésirables. En savoir plus sur comment les données de vos commentaires sont utilisées.